私の十八番料理(?)に、ペペロンチーノがあります。
とっても簡単なので・・・“十八番”っていうのも
ハズカシイくらいなのですが
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でも好きでよく作ってしまいます
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ポイントは・・・細いパスタ(1.2~1.3mmとか)を
たっぷりの塩が入ったお湯で、袋に書いてある時間より
1分くらい短めにゆでること。
あとは、桃屋の『きざみにんにく』を使うこと
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(※最近は、新しいデザインになったみたいですね。
これは↓↓↓前のバージョンのビンです。)
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で、この『きざみにんにく』とグレープシードオイルと唐辛子を
フライパンで熱し、アルデンテに茹であがったパスタを
さっと炒め、バジルを振って出来上がり~
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今日は、間違えて細いパスタじゃなくて1.7mmのスパゲティで
作りましたが、それもプリプリして美味しかったデス。
細いとゴテゴテしてきちゃうしね。どっちもアリです。
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これを、ちびちびとおつまみとして食べてると、
やみつきなんですよー。
ワインと合うんだな~、これが
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この『きざみにんにく』、風味は豊かなのに
思いのほか食べた後の匂いが気になりません。
しかも、刻んであるから、手とか、まな板も
臭くならないし。
そして若干、塩が効いてますので、調味の時にちょっと
気を付ければ、とても美味しくお料理が出来ちゃう
スグレモノ。
ペペロンチーノの他には、豚肉や鶏肉をソテーするのも
美味しいです
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オイルに、このニンニクとローズマリーなんて入れて
カリカリに焼いちゃったら、もう
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ほんと立派な一品になります
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ガーリックトーストも激ウマです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
案外そのまま食べても、ツマミとかにもなっちゃいそ~。
最近はガーリックだけじゃなくて、『きざみしょうが』って
いうのも出たみたいで、スーパーで見かけましたが・・・
どんなんだろう?
って、すごい“桃屋”のまわし者みたいになっちゃって
ますね、私・・・
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