カフェ・ド・円東寺、ついにOPEN決定です!パチパチ!
日にちはまだ内緒。ホームページも仮にUPしました。
名前は『ベジカフェ市野谷の森(仮)』です。メニューはマクロビのランチプレートのみ。完全予約の会員制です(いやー、諸般の事情で会員制にしないと営業許可がおりないの^^;)。
僕りんは、、、、例のようになんもしません。お料理担当は、子ども三人をかぜのこようちえんに通わせた方で、東城百合子さんのトコで玄米自然食、自然療法を学び、いまやアシスタントもしています。実はもうすでに3年前から自宅を開放して、会員制お食事会をしたり、自宅外でお弁当の販売をしたりしており、円東寺は場所を提供するだけなのです。最近は浅倉ユキさん(あな吉)さんの料理教室にも足繁く通っているそうで、料理の事になったら、もう、、、、話す話す(^^;)
玄米はカムカム鍋で炊いているので、もち米のように柔らか。ローフードに挫折した僕りんもこれならおいしくいただけます(ローフードは体冷やすよっ!と怒られました…)。
とりあえずは月1回からゆるゆると始めます。
器はどうします?って聞いたらなんと、、、、
「オーダーメイドします」
ですって。キャーッ!もうこけても知らないわよー!
写真~
今日の試食会ではとりあえず我が家のカレー皿と茶碗で(^^;)
| Trackback ( 0 )
|
|