ブログはじめました!

定年して9年目に突入。気が向いた時に発信しています。
遡っても書いているので、最新書き込みが分かりませんよ。

2016/01/10 薪割りと茹で切干大根

2016年01月10日 | ガーデニング

神川町の骨董市に行って来ました。

以前から庭の木を、剪定したり切り倒した枝や幹を
薪割りで、小さくしていました。
子供の頃から使っているようなものなので、柄が
割れたりしてきたので、購入を考えていました。

ちょうど、使っているものと同じ位の大きさの
斧があったので、買っちゃいました。

早速、薪割りを試しました。
良く割れます、さすが新品です。

ただ割るだけではなく、薪を薪にして、切干大根を
茹でて、干しました。

茹でた方が美味しいとのことで、試しに作ってみました。
完成が楽しみです。

 

- 以上 -

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿