梅干しを作っているんだけど・・・
昨年の梅干しは干さなかったから
今回は、梅雨も明けたので梅を干してみる。
こんな感じで干します。
2日目。。。結構乾燥が早い。
3日目。。。表面いい感じ皺ってる
3日干したら・・・また紫蘇と合体させて出来上がりだ。
よだれが出る。
今ならもれなくPCR検査の唾液たくさん出そうだ(爆)
昨年の梅干しは干さなかったから
今回は、梅雨も明けたので梅を干してみる。
こんな感じで干します。
2日目。。。結構乾燥が早い。
3日目。。。表面いい感じ皺ってる
3日干したら・・・また紫蘇と合体させて出来上がりだ。
よだれが出る。
今ならもれなくPCR検査の唾液たくさん出そうだ(爆)
あのね、うちの姪がね、PCR検査で唾液が必要なのに
全く出なくてめっちゃ困ったんだって。
で、梅干しの写真をググって見させたらしいんだけど
それでも唾液が出なくて困ったらしい。
梅干しの写真で唾液が出んとか外国人か(笑)
代わりにレモンの画像を使ったらしいよ。
レモンは…あまり出ない気がする〜。
空腹だったら、美味しそうな肉とかスイーツでも
唾液出せそうです🤣