今日は隔週の週末必須イベント『おかずを作る』日!
ほうれん草の胡麻和え
ちくわの甘辛炒め
ピーマンの塩昆布炒め
おでん🍢
ホットサンド食べて…
恒例行事になって何年目だろうか…
ヨッティのお父様、文句一つ言わず食べてくれてますが
同じおかずに飽きないだろうか…と、ふと思う。
しかし、パパッと作れるから私としては楽ちん🤣
とりあえず今日はこんな感じで…作ってみた。
きんぴらごぼう
ほうれん草の胡麻和え
ちくわの甘辛炒め
ピーマンの塩昆布炒め
メインは
おでん🍢
寒くなったから、やっぱりお鍋で温めるのが良いよね。
アツアツで持って行って、お鍋に移せば良いし
一人暮らしだとなかなか作らないだろうから
からは喜んでもらえるっしょ!
こんな感じで…1回分ずつパック詰。
どれにしようかなーって
選べる感じが楽しいかな?って思うから
こうして毎回パック詰してるんだけど
こうして並べると面白いな。
後は、アオサ入りのだし巻き玉子と
大根ときゅうりと人参の酢の物。
昨日作った柿と林檎と柚子のデザートもね。
私達夫婦は…
朝食にコーヒー☕️と
ホットサンド食べて…
夜はもちろんおでん🍢さ!
明日もおでん🍢さ…🤣