カップヌードルって、たまにどーーーしても食べたくなる時がある。
なんか、人が食べてるのを見たり、新製品が出ると
戦略にまんまとハマるかのごとく吸い寄せられ、購入してしまったのがコチラ。
“クリームシチューヌードル”
これのね、パスタ風平打ち麺ってのが気になって購入!(笑)
でもさ~、最近のカップヌードルはお湯注ぐだけじゃないんだよね~。
気をつけて購入しないと、「お水から電子レンジで作る!」ってものがあるのだ。
私。。。。蓋をあけるまでそれに気付きませんでしたの
こうして。。。蓋に小さな字で山ほど説明があり、普段と違う開け方を指示されて気付いた。
おぉ???「加熱時間ですって???」「マイ・レンジタイムってなんやねん??」と
まあ、「??」な状態で、蓋とにらめっこッスわ(爆)
で、まあ、そりゃ読めば簡単なものなので、書いてある通りに作りました。
チーーーーン
こんな感じ!(笑)
もうね、レンジに入れてる段階でいい香りがしましたのよぉ~。
時間通りで、軽く混ぜてみたら、もう少しトロトロ~って感じが欲しくなり
更に10秒ほどチンしましたの。
で、で、私が注目してた平麺は、こんな感じで、本当に平たく太かった(笑)
オホホ。。。スープのとろみが、この麺にからみ美味しかったです。
クリームシチューです。
でもって、何度もリピするかというと・・・味が濃いだけに微妙。
若干小さめか?とおもうカップでしたが、いや、これはこの大きさで十分!!と納得。
いや、美味しくて良いんだけど、やっぱり「一番普通のタイプ?」が欲しくなるというか
レギュラーカップヌードルが恋しくなるのでした(爆)
水から作るカップめん。。。世の中変わりましたのぅ。。。