3連休スタートのこの日。
いろいろ買い物が必要で、あちこちへ行って・・・
気づけば夕食時間。
もうね、夕食を作るという選択が脳みそから抜けていたわけですよ。
で、MCと一緒に「いきなりステーキ」へ行ってみよう!
ってことになったの。
ここはソレイユのフードコート内にある。
リニューアルオープンした後、うわさではすごい人だ。。。と聞いていた為
行列に並んでまではちょっと・・・・と、避けていたんだけど
職場の同僚が「意外と食事時間をずらすと並ばず食べれますよ」と教えてくれたので
早速!!!
こんな感じ。
あまり人が並んでないでしょ。
グラム単位でお肉を切り分けてくれて、焼いてくれる。
写真撮ってもいいか聞いたら、笑顔で「どうぞ!」って言ってもらえて
肉の塊を目の前に出してくれたんです~!!
「US産アンガス牛サーロイン1g=7円」
「フィレ1g=9円」
おぉ~~~!!お肉の塊を見てテンションが上がる私たち(爆)
希望グラムを店員さんの感覚でカット(笑)
私は脂がさ、苦手だから。。。。フィレ約250クラムに挑戦!
MCはサーロイン約300グラム!
焼き方も指定できるし、おすすめも教えてくれる。
すごく親切な接客だったな~。
こんな感じで、カットした横で焼いてくれるのだ。
これがMCのサーロイン
アップはこんな感じ。
大きさがわかりにくいけど・・・・結構大きい。
断面は・・・・
これ。サーロインはレアがおすすめです!って言われたから
レアにしたんだけど、すごーーーく柔らかくてMC大喜び。
約300グラムだったけど、もっとと食べれそうって言ってました。
私は。。。
これ。ミディアムにしてもらって。。。
断面は・・・・
こんな感じで、好みの焼き加減。
脂身が少ない分、私好みなんだけど、MC的にはサーロインがいいらしい。
二人ともペロリと食べちゃったんだけど
実はもう少し量が多くてもいけるか??なんて考えた。
しかし・・・お肉が冷めるのが意外と早くて、鉄板の上に乗ってるんだけど
でもでも、あれ以上大きなお肉を食べたら時間もかかるだろうし
冷めるな。。。。と思いましたよ。
それでも、食べ終わる頃には噂通りの行列ができてました。
MCは「また食べてもいいな~」と。
このいきなりステーキ・・・実は今月末に2号店がオープンするようで
場所は中央通りのドンキ近所。
あそこに行列ができるんだろうから、すぐわかるだろうね~。
満足の夕食でした!