横浜中華街にあるローズホテル1階のブラッスリー ミリー・ラ・フォーレ のドラゴンパフェ(夏バージョン)
トップにチョコレートで作ったドラゴンが飾られている
写真は1600円(税サ込)で、グラスに入った小サイズは1200円
ドラゴンパフェを初めていただきましたが、季節によって内容が変わるそうです。
夏バージョンはマンゴー・ライチ、パイナップル・ドラゴンフルーツなどの南国フルーツにココナッツをベースにしたムースとメレンゲが加わる。
ナッツも複数種(クルミ、ナッツ、ヘーゼルナッツ等)、ほろ苦系カラメルクリームなどなど味の変化が楽しめる。
ナッツも複数種(クルミ、ナッツ、ヘーゼルナッツ等)、ほろ苦系カラメルクリームなどなど味の変化が楽しめる。
右の黄色いは中華風スポンジケーキ
ちょっと遊び過ぎたか、味のまとまり感のなく、食べた印象が薄くなってしまったのが残念
インスタ映えするだろうけど、チョコレートのドラゴンも若干持て余し気味でした。
この日同じホテル内の重慶飯店でランチをする予定でしたが、14時過ぎに到着で既にクローズしていました。
重慶飯店は通し営業ではなかったのですね。
次回から気を付けなければ・・・