2014年1月24日に六角橋界隈にオープンした(らしい)ラーメン屋です
こちらのお店は『王道家直系店』だそうですが、
王道家と言うと・・・『吉村家直系店』っ(・・・となるんですかね?)
・・・って事は吉村家系のお店が六角橋界隈には2軒もある事にっヾ(@O@;)ノ゛
『末廣家』とバッティングしないんでしょうか??
なんて心配しちゃいます・・・(;^_^A他人事ながら・・・
さて・・・、早速注文と行きましょうっ
←チャーシュー麺なのですが・・・
キャベツトッピングしたら、麺とチャーシューが全く見えません・・・(・_・;)
麺は太麺で茹で加減はちょっと柔らか目、モチモチ感はたっぷりですっヾ(=^_^=)
スープは吉村家系列の濃い茶色の醤油が際立つ豚骨醤油です
ただちょっと醤油が強過ぎる印象です・・・
スープに関しては、近所の末廣家の方がおいら的好みですね(=^0^=)~
特筆すべきはチャーシューの美味さですっヾ(=`・ω・´=)すげぇ~うんまいっ
柔らかいけどしっかり食感っ、燻し具合が絶妙っっっo(=^?^=)o
白いごはんだったら、これで巻いて食べたいですねっ
←賄い飯(普通盛り)っ
チャーシューのぶつ切りと刻み海苔に甘辛なタレがかかったチャーシューごはんですね
海苔を巻いて豆板醤付けて食べると美味しかったですね
マヨネーズが用意されていて、それをかけて食べる方も居るそうなので試したところ・・・
『味付けが濃い分、マヨネーズはしつこくなるだけで余計かも・・・』(-_-;)おいらには合わない・・・
卓上トッピングで白ゴマがあるので、それをかけて食べても良さそうです
因みにごはん大盛りはサービスらしいですが、今回はご遠慮させて頂きました(;^_^A
・・・って言うか・・・、普通盛りも結構な量があるので、大盛りにしなくて良かった・・・
←王道家直系は吉村家直系
オープンしたばかりですが、とても安定した直系家系ラーメンですね(=^_^=)
最近六角橋界隈のラーメン屋が熱いですっ(=`・ω・´=)ノ゛激戦区だねっ