今年3月に神奈川県内の『吉村家直系店』を制覇しましたが、
なんと今年7月に直系店の新店がオープンしたそうなのでお邪魔して来ました
オープンは11時なので、それに合わせて六角橋まで・・・トコトコトコト・・・
11時ちょっと回った頃にお店に到着o(=^?^=)oよし食うぞっ
先客は1名で元気な店員さんが、
『いらっしゃいませっ、先ずは食券をお願いします、お好きな席へどうぞ』
非常に大きな声ですが・・・、
何処ぞの『やかましい~ぞっ』ヾ(=`Д´=)ノ゛
とわならず・・・(笑)なかなか清々しい感じです
流石は直系店ですね、食券がプラのチップですヾ(^_^)証しですね
好みを伝え待つ事数分・・・
店内に『いらっしゃいませっ』の声が多くなったと思った途端・・・
既に満席となり、待ちまで数名出る状態になってました∑( ̄0 ̄;)すげぇ・・・
良いタイミングで来店できましたね・・・(;^_^A
チャーシュー麺+海苔増し+味付け玉子+ライスヾ(=^?^=)奮発しちゃった
茶色の強い典型的な直系店のスープです
とてもマイルドで、何処の直系店よりも吉村家に近い味に雰囲気ですね(^_^)
豚骨の臭みは全く無く、醤油が前面に出る辺りが吉村家との違いでしょうか??
スープ自体のしょっぱさも無くて、うんまいスープですよo(=^_^=)o
麺は太麺でかなり堅めの茹で加減ですヾ(=`・ω・´=)もちもちですよ
ほうれん草が少なめに見えますが、解すと結構な量が添えられてます
チャーシューは燻製にされているらしく、柔らかですがしっかりとした噛み応えと味です
海苔はスープに浸けても型崩れしないしっかりとした海苔で、ごはんに巻き易い
味付け玉子もナイスっ(=^?^=)うんまいっ
吉村家ほどではありませんが、かなりの種類の薬味達っ
今回はゴマを選択しトッピングしましたヾ(^?^)おすすめ
バランスが良く直系店では杉田家と並び安心して食べられるラーメンですヾ(=^_^=)
再訪したいのですが、ラーメンって夜に食べたくなる事が多いんですよね・・・
営業時間が~21時までなので、公休にお邪魔するお店となりそうです・・・(;^_^A