全国に『吉村家直系』や『認定』のラーメン屋は総本山含め現在9件(8件と言う説も・・・)あるみたい・・・
その内神奈川県内には6件あり、吉村家、杉田家、環2家、厚木家、まつり家、横横家・・・
その他は、香川県に高松家、富山県にはじめ家、新潟県に上越家があるそうです
他県に行こうにも・・・『どのお店も遠過ぎるっっっ』ヾ(〃>_<;〃)ノ ムリムリムリっ
なので『おいら的にっ、直系店制覇っ』わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい
って事で、おいらが食べた直系店アルバムぅ~v(。・・。)イエィッ
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まずは・・・、
横浜家系ラーメンの発祥店、総本山と謳うだけあり、人気もすごいです
ラーメンは全てにおいて『バランスが取れてる』印象で、とても美味しかったです
但しあの行列は、おいら1人じゃ並びたくない・・・
同僚と一緒だったから耐えられたんですね・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でもでも、機会があればまた食べたいラーメンですo(=^ω^=)o
元々吉村家があった場所に、吉村家が移転の後を任されたお店
私的に吉村家で食べる前は『直系では1番』と思っていたラーメン(=^-^=)
やはり総本山跡地に出来ただけの事はありますね
杉田家もまた訪れたいですねヾ(^▽^)
R129号を南下して走ってると『でぇ~んっ』と見えて来るお店(笑)
こちらもなかなか美味しかった印象で、特に味玉が印象深いですね
但し基本写真NGで、お願いしてやっとこさ1枚のラーメン画像GETっヾ(`・ω・´)
店員さんの目がちょっと怖かった・・・(←・笑)
直系店では『初の女性店主っ』のお店 w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~
店員さんの気遣いやお店の手入れに女性らしさを感じた(気がする・・・)お店でした
ラーメンはちょっとしょっぱくてピリピリ感があるスープ・・・
卓上に多彩な薬味があるので、自分で完成させる味なのかもしれませんね
直系店で初めて行った環2家、会社の同僚の『美味しいよ』で行ってみたのですが・・・
スープがしょっぱ辛い・・・、スープの存在感が有り過ぎてバランス悪い印象・・・
人気店でピーク時は行列も出来るお店だそうですが・・・
味玉はすんげぇ~美味しかった、ごはんのお供にナイスです(=^_^=)
神奈川県直系店ラストを飾った横横家ですヾ(・ω・)
近くには大学もあり、しかもR16号沿いの為、いつも混雑してる印象のお店でした・・・
店内はすごく活気があり、ラーメンの出来栄えに期待が膨らみましたが・・・
『スープ・・・、すごくしょっぱっっっ』(>x<;)・・・以下略・・・Part-64参照(笑)
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吉村家認定or認定なお店ですが、各店それぞれの拘りや個性がありますね
おいら的には『合う合わない・・・』はありますが・・・(^_^;
まだまだラーメンはたくさんありますっ
それこそ『唸るくらい、食べ切れないくらい、掃いて捨てるくらい・・・』・・・(爆)
どのくらい食べられるかわかりませんが、
今後も『ラーメンレポ』は続けます・・・(*´・ω・`)ノ夜露死苦音ヽ(´・ω・`*)