塩哲の空即是色

日々の徒然日記

Weekendの麺処巡り 吉田屋 で 中華そば

2012-11-10 14:22:55 | 麺_2012
 創業1周年記念(2011年11月11日11時)としてメニューにはな
い麺が記念価格で、限定20色が提供されているという江東区常盤の
「ラーメン吉田屋」へ伺った。11月15日まで提供中。

 店頭には1周年記念の案内パンフが貼り出してあった。こちらの店
主さんは浦安の「たかし屋」出身で、豚骨醤油の“家系”ライクな拉
麺が提供されている。

 券売機で「中華そば」記念ボタンの中の中盛り600円のチケットを
購入してカウンターへ。

 で、登場した一杯、ほうれん草が入っているものの本道を行く東京
拉麺風。スープをすすると淡い醤油の旨みが伝わってくる。これは旨
い。豚は全く感じない、鶏ガラベースだろう。旨いスープだ。麺はカ
ネジン食品の多加水麺で、中盛りにしたのでタップリと堪能できた。
旨かった、ご馳走様。

ラーメン吉田屋
江東区常盤2-10-8
11:00~24:00 無休

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