大田区の大岡山駅近くにある台湾まぜそばで有名な「麺屋こころ」
の2号店が、新宿区西早稲田に本日8日オープン。こころの店主・
谷川さんは「はなび」で修行され“台湾まぜそば”の神髄を伝授され
ている。
なんでも高田馬場では、この日“ババの日”だとか。8&8だか
ら? では、どちらのお店でも、お婆さんは無料かな?
さて、オープンから3日間はメニュー(台湾まぜそば、塩、醤油、
肉麺のせ和え麺)の全てがワンコイン500円で振る舞われる。では、
まぜそばは次にして「塩ラーメン」を頂こう。
注目の一杯が目の前に登場。
丸鶏をベースに昆布、煮干し、干し貝柱、干しエビに和出汁をあ
わせたWスープ。スープをすするとジンワリと魚介の旨味が舌を魅
了し、幸せな気持ちになっていく。これは旨い。ウェーブのかかっ
た太陽食品の特注麺とも相性が良い。オイルもしつこくない。
角煮のように柔らかいチャーシューも厚く、メンマもうまく仕事
がされている。ウ~ン、素晴らしい塩だった。ご馳走様。
麺屋こころ
新宿区西早稲田2-21-7
11:30~15:00、18:00~22:00(日・祝~21:00)、月曜定休日
の2号店が、新宿区西早稲田に本日8日オープン。こころの店主・
谷川さんは「はなび」で修行され“台湾まぜそば”の神髄を伝授され
ている。
なんでも高田馬場では、この日“ババの日”だとか。8&8だか
ら? では、どちらのお店でも、お婆さんは無料かな?
さて、オープンから3日間はメニュー(台湾まぜそば、塩、醤油、
肉麺のせ和え麺)の全てがワンコイン500円で振る舞われる。では、
まぜそばは次にして「塩ラーメン」を頂こう。
注目の一杯が目の前に登場。
丸鶏をベースに昆布、煮干し、干し貝柱、干しエビに和出汁をあ
わせたWスープ。スープをすするとジンワリと魚介の旨味が舌を魅
了し、幸せな気持ちになっていく。これは旨い。ウェーブのかかっ
た太陽食品の特注麺とも相性が良い。オイルもしつこくない。
角煮のように柔らかいチャーシューも厚く、メンマもうまく仕事
がされている。ウ~ン、素晴らしい塩だった。ご馳走様。
麺屋こころ
新宿区西早稲田2-21-7
11:30~15:00、18:00~22:00(日・祝~21:00)、月曜定休日