本日の「がんこ総本家」の食材は、蛤と赤貝、帆立の貝三昧との
こと。では、新宿舟町へ伺いましょう。
少し早く店頭に到着し、一条家元と禅問答のような話を繰り広げ、
これが愉しく、またタメになりましたよ。
テッパンの“貝づくし”とあってか、開店前の並びはスペシャル
日のように多かった。そのためかどうか、10時ジャストに牛頭の
目玉に灯がついて開店。
いつもよりノリノリの家元が嬉しそうに厨房で腕をふるう。お代
の1,100円を払い、そして注目の一杯が登場。
厚切りのチャーシューが嬉しいね。スープはそれぞれの貝の旨味
が凝縮されており、ほのかにスルメの香りが立っている。これは旨
い美味いなあ。本日はカウンター上のそれぞれのタレは必要なかっ
た。
やっぱり、家元は天才だ。ご馳走様。
こと。では、新宿舟町へ伺いましょう。
少し早く店頭に到着し、一条家元と禅問答のような話を繰り広げ、
これが愉しく、またタメになりましたよ。
テッパンの“貝づくし”とあってか、開店前の並びはスペシャル
日のように多かった。そのためかどうか、10時ジャストに牛頭の
目玉に灯がついて開店。
いつもよりノリノリの家元が嬉しそうに厨房で腕をふるう。お代
の1,100円を払い、そして注目の一杯が登場。
厚切りのチャーシューが嬉しいね。スープはそれぞれの貝の旨味
が凝縮されており、ほのかにスルメの香りが立っている。これは旨
い美味いなあ。本日はカウンター上のそれぞれのタレは必要なかっ
た。
やっぱり、家元は天才だ。ご馳走様。