Groovy Days

2008年7月23日マキシシングル『青空』をリリース!
柳生伸也のblog

鶏肉のバジル炒め

2011-09-07 09:17:32 | 雑記
先日、番組でスタミナ料理を紹介したんですが、その中でレシピをもらいましたので紹介します。
鶏肉を使った、ヘルシーでボリューム満点なスタミナ料理です。


【材料】
骨付き鶏肉ぶつ切り 500グラム
赤唐辛子 1本
ショウガの薄切り 1欠片
バジルの葉 6~8枚
酒 醤油 ごま油 大さじ2

【レシピ】
酒・醤油を混ぜたタレを鶏肉にもみ込んで5分置く
タレから鶏肉を取り出し汁気を取る(タレはそのまま)
フライパンに唐辛子を半分に切り種を抜いた物と大さじ2杯のごま油を入れて熱し、ショウガを炒める
そこに鶏肉を入れて両面を色が良くなるまで焼いた後、最初に作ったタレを加えて弱火で12分程蒸し焼きをする
バジルを加えて混ぜて完成


是非試してみてくださいね。