ついにサンフランシスコにできましたね~。
おにぎり屋さん、その名もOnigillyです。
すしがはやっているので、近い将来できるだろうと思ってました。
今のところ店舗は自分の生活圏外に一ヵ所あるのみで、そこには行ったことがありません。でも、あるカフェでもOnigillyのおにぎりが食べれるので、先日食してみました。ちなみに米は玄米のみのようです。
う~ん、味ははっきり言ってビミョ~。
味が物足りない・・・。米がイマイチ?それとも、のり?塩?自分が日本に帰省中、おかんが作ってくれたおにぎりには足元にも及びません。調味料ばりばりのおにぎりよりはましだけどね。これだと★★☆☆☆(5点満点中2点)だな。
おにぎり屋さん、その名もOnigillyです。
すしがはやっているので、近い将来できるだろうと思ってました。
今のところ店舗は自分の生活圏外に一ヵ所あるのみで、そこには行ったことがありません。でも、あるカフェでもOnigillyのおにぎりが食べれるので、先日食してみました。ちなみに米は玄米のみのようです。
う~ん、味ははっきり言ってビミョ~。
味が物足りない・・・。米がイマイチ?それとも、のり?塩?自分が日本に帰省中、おかんが作ってくれたおにぎりには足元にも及びません。調味料ばりばりのおにぎりよりはましだけどね。これだと★★☆☆☆(5点満点中2点)だな。
塩一つで味がまったく変わりますよー。
フランスのゲランドの塩は意外と美味しいおにぎりが出来ました。
まぁ私は海苔大好きなので海苔が美味しくないのは嫌いですけど(笑)