oregonian way of life. 

オレゴンでの学生生活から南下して社会人生活へ。IT産業でホットなサンフランシスコ・ベイエリアで地味~に文系の仕事してます

おにぎりに★★☆☆☆

2012-10-12 | 
ついにサンフランシスコにできましたね~。

おにぎり屋さん、その名もOnigillyです。

すしがはやっているので、近い将来できるだろうと思ってました。
今のところ店舗は自分の生活圏外に一ヵ所あるのみで、そこには行ったことがありません。でも、あるカフェでもOnigillyのおにぎりが食べれるので、先日食してみました。ちなみに米は玄米のみのようです。

う~ん、味ははっきり言ってビミョ~。

味が物足りない・・・。米がイマイチ?それとも、のり?塩?自分が日本に帰省中、おかんが作ってくれたおにぎりには足元にも及びません。調味料ばりばりのおにぎりよりはましだけどね。これだと★★☆☆☆(5点満点中2点)だな。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
写真は美味しそうに見えますが (MIHO)
2012-10-12 18:54:45
おにぎりの決め手はやはり塩!と思っております。
塩一つで味がまったく変わりますよー。
フランスのゲランドの塩は意外と美味しいおにぎりが出来ました。
まぁ私は海苔大好きなので海苔が美味しくないのは嫌いですけど(笑)
Unknown (しんのすけ)
2012-10-14 11:02:09
やっぱ塩ですか。何の塩使ってんだろう。まあ、ここのオニギリを食べなくても、普段はいろんなふりかけをかけて玄米を食べているので構わないですが・・・。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。