oregonian way of life. 

オレゴンでの学生生活から南下して社会人生活へ。IT産業でホットなサンフランシスコ・ベイエリアで地味~に文系の仕事してます

うどんに★★☆☆☆

2012-10-23 | 
う~ん、やはり期待はずれだった・・・。

画像はアパート近くにある日本料理店、Kaka Udon Kitchenで食したうどんです。日本にあるうどん屋さんのように、うどんの手打ち風景をガラス越しに見られます。最初見たときは「う~ん、日本のようにラーメンの次はうどんがくるか!」と、うどんビイキの自分はうれしくなったものです。

注文は、まず汁をカレー、昆布、味噌などから選び、次に量を小・中・大から選ぶというシステムになってます。自分は味噌と、もちろん(?)大盛りを注文。

さあ、手打ちうどんの評価はいかに、チャカチャン!?

★★☆☆☆。(←タイトル見ただけでわかっとるがな)
残念ながら “thumbs-down” ですな。

食べる前は、太麺が讃岐うどん好きの自分には食欲を誘ったけれど、いざ食べてみると軟らかくてブチブチ切れる・・・。いつ打って湯がいたうどんなの?そんなに売れてないのかな~。食べたのはお昼時でそれなりに客がいたけど、周りでうどんを食べてる人ってほとんどいない。うどんってまだ照り焼きチキンやすしほど浸透してないよね。

このうどんを食べるくらいなら、職場近くのスーパーにあるちょっとした食堂で食べるうどんの方がまし。おまけに、一緒に注文した稲荷ずしは一口サイズで、これで2個2ドルは高杉晋作。本格的な手打ちうどんは、日本に帰国したときの楽しみに取っておくということで・・・。(←自分で作れよ)




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こりゃがっかりでしょうな・・。 (MIHO)
2012-10-24 23:00:38
写真だとお味噌汁にうどん入れてしまっているような・・・?
ブロッコリーもちらりと見えているし。不思議だ!
麺は明らかに腰がなさそうですね。


まぁ日本でも美味しい手打ちうどんは少ないですしね。下手なうどん食べるくらいならおウチで冷凍讃岐うどん食べます(笑)アメリカは何でもありそうですが、冷凍讃岐うどんはないですか?
Unknown (Unknown)
2012-10-28 21:07:42
seemingly,nice but ,sorry..
that's green vegetable(the left side) is go-ya, isn't it?
コメントありがとうございます (しんのすけ)
2012-10-29 04:24:24
MIHOさん

こっちはブロッコリー多いですね。しかもそのままゴロンと入っているし。冷凍讃岐うどんはあるけど、最近はスパゲティばかり食べてます。

Unknownさん

green vegetableはブロッコリーです。嫌いじゃないので入っててもいいけど、麺はこしがあってツルツルしたのに限りますね。
sorry.. (ikura)
2012-10-29 21:40:13
Unknown is ikura...desita*(ase)...good night!
分かってます (しんのすけ)
2012-11-04 10:09:46
分かってますのでご安心を

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。