う~ん、やはり期待はずれだった・・・。
画像はアパート近くにある日本料理店、Kaka Udon Kitchenで食したうどんです。日本にあるうどん屋さんのように、うどんの手打ち風景をガラス越しに見られます。最初見たときは「う~ん、日本のようにラーメンの次はうどんがくるか!」と、うどんビイキの自分はうれしくなったものです。
注文は、まず汁をカレー、昆布、味噌などから選び、次に量を小・中・大から選ぶというシステムになってます。自分は味噌と、もちろん(?)大盛りを注文。
さあ、手打ちうどんの評価はいかに、チャカチャン!?
★★☆☆☆。(←タイトル見ただけでわかっとるがな)
残念ながら “thumbs-down” ですな。
食べる前は、太麺が讃岐うどん好きの自分には食欲を誘ったけれど、いざ食べてみると軟らかくてブチブチ切れる・・・。いつ打って湯がいたうどんなの?そんなに売れてないのかな~。食べたのはお昼時でそれなりに客がいたけど、周りでうどんを食べてる人ってほとんどいない。うどんってまだ照り焼きチキンやすしほど浸透してないよね。
このうどんを食べるくらいなら、職場近くのスーパーにあるちょっとした食堂で食べるうどんの方がまし。おまけに、一緒に注文した稲荷ずしは一口サイズで、これで2個2ドルは高杉晋作。本格的な手打ちうどんは、日本に帰国したときの楽しみに取っておくということで・・・。(←自分で作れよ)
画像はアパート近くにある日本料理店、Kaka Udon Kitchenで食したうどんです。日本にあるうどん屋さんのように、うどんの手打ち風景をガラス越しに見られます。最初見たときは「う~ん、日本のようにラーメンの次はうどんがくるか!」と、うどんビイキの自分はうれしくなったものです。
注文は、まず汁をカレー、昆布、味噌などから選び、次に量を小・中・大から選ぶというシステムになってます。自分は味噌と、もちろん(?)大盛りを注文。
さあ、手打ちうどんの評価はいかに、チャカチャン!?
★★☆☆☆。(←タイトル見ただけでわかっとるがな)
残念ながら “thumbs-down” ですな。
食べる前は、太麺が讃岐うどん好きの自分には食欲を誘ったけれど、いざ食べてみると軟らかくてブチブチ切れる・・・。いつ打って湯がいたうどんなの?そんなに売れてないのかな~。食べたのはお昼時でそれなりに客がいたけど、周りでうどんを食べてる人ってほとんどいない。うどんってまだ照り焼きチキンやすしほど浸透してないよね。
このうどんを食べるくらいなら、職場近くのスーパーにあるちょっとした食堂で食べるうどんの方がまし。おまけに、一緒に注文した稲荷ずしは一口サイズで、これで2個2ドルは高杉晋作。本格的な手打ちうどんは、日本に帰国したときの楽しみに取っておくということで・・・。(←自分で作れよ)
ブロッコリーもちらりと見えているし。不思議だ!
麺は明らかに腰がなさそうですね。
まぁ日本でも美味しい手打ちうどんは少ないですしね。下手なうどん食べるくらいならおウチで冷凍讃岐うどん食べます(笑)アメリカは何でもありそうですが、冷凍讃岐うどんはないですか?
that's green vegetable(the left side) is go-ya, isn't it?
こっちはブロッコリー多いですね。しかもそのままゴロンと入っているし。冷凍讃岐うどんはあるけど、最近はスパゲティばかり食べてます。
Unknownさん
green vegetableはブロッコリーです。嫌いじゃないので入っててもいいけど、麺はこしがあってツルツルしたのに限りますね。