oregonian way of life. 

オレゴンでの学生生活から南下して社会人生活へ。IT産業でホットなサンフランシスコ・ベイエリアで地味~に文系の仕事してます

一日の始まりはホットレモン♪

2013-02-18 | 
カリフォルニアでの楽しみの一つは柑橘類。バレンシアオレンジ、ネーブルオレンジ、ブラッドオレンジ、グレープフルーツ、それにレモンなど、毎朝楽しんでます。ちなみに柑橘類の旬は冬から早春にかけて。そのイメージからして柑橘類の旬は夏だと思っていたのは決して自分だけではないはず。

で、レモンのシーズンが始まってから自分が飲んでいるのが、ホットレモン。コップ一杯のぬるま湯にレモン半分を絞るだけ。これを朝起きてまず飲んでます。以前シリコンバレーに住んでいたときはレモンウォーターを飲んでましたが、水よりもお湯の方がおいしく感じます。

このホットレモンを飲み始めたのは、日本のあるモデルが飲んでいるという記事をネットで読んだのがきっかけです。さわやかな朝を迎えられるし、すっかりはまってます。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりでございます (MIHO)
2013-02-19 19:52:05
ホットレモンとは健康的な。

確かに柑橘類豊富ですね。グレープフルーツなんて近くには国産がないのでもう何年食べてないことか。
そもそも国産があるのかすら知りませんが(笑)
蜜柑は美味しいですけどね~。旦那さんが嫌いなので頂いても実家や知り合いに食べてもらってます
グレープフルーツ (しんのすけ)
2013-05-26 00:32:23
ホットレモンを飲むのはすっかり定着しました。
グレープフルーツもジューシーで酸味があってです。オレンジよりも

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。