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おいしいおでかけ帖

バーニャ・カウダ

2013-11-02 22:01:27 | うちごはん Italy
ピエモンテの料理「バーニャ・カウダ」は「熱いソース」という意味。
熱いニンニクオイルソースに野菜をつけていただきます。

例のサンマ皿活用。
野菜はセロリ、きゅうり、かぶ、パブリカ、トマト、蓮根。ホントはあと2~3種類はほしいところだが。
にんにくは牛乳で煮ると、あのいわゆるニンニク臭がなくなってさらにおいしくなります。



切りかけ野菜がたくさん余るなぁ、家でつくってもうまくいったけど、こういうメニューはレストランで食べる料理かな。


そのほかのメニューは
かぼちゃスープ
きのこのグラタン、大豆飲料を使ったヘルシーホワイトソース
台湾産からすみのパスタ

  

さて、余り野菜をピクルスにでもするか。




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