Travelip。

おいしいおでかけ帖

Bistoro・de・Wagaya

2014-01-11 22:53:58 | うちごはん 洋
旅行のときに宿ででたご飯や、行ったことあるレストランのメニューなんかを眺めて、家でも似たようなことができそうな気がしてきた。
チャレンジ「わが家でビストロ」。

まずアミューズ
手作りフレッシュチーズ
牡蠣のオイルづけ
人参のサラダ


前菜1 アボカドとかにのタルタル、そばの実入り。


前菜2 ポテトスープ
スープ好きだし、寒い季節はあったかいスープがあると嬉しいので作ってみました。


メインはリゾット、駿河湾のしらすと台湾産カラスミ入り、ホタテのソテー添え。


リゾットメインだとフレンチというより、イタリアンかな。
デザートは作ってないのでコースとしては完成しなかったけど、いけそうな気がしてきた。今度はデザートも作ろう。




最新の画像もっと見る