旅行のときに宿ででたご飯や、行ったことあるレストランのメニューなんかを眺めて、家でも似たようなことができそうな気がしてきた。
チャレンジ「わが家でビストロ」。
まずアミューズ
手作りフレッシュチーズ
牡蠣のオイルづけ
人参のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fa/1a1e3fc64c7f1002eea8e29e9cc5126f.jpg)
前菜1 アボカドとかにのタルタル、そばの実入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/79/7ca6bd58bb629add8e63e2b1bfc47474.jpg)
前菜2 ポテトスープ
スープ好きだし、寒い季節はあったかいスープがあると嬉しいので作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/0c305e9d0a0b98788868b023a1df942d.jpg)
メインはリゾット、駿河湾のしらすと台湾産カラスミ入り、ホタテのソテー添え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/33/3ee0eb354082efb29cf4c4951f22dc5f.jpg)
リゾットメインだとフレンチというより、イタリアンかな。
デザートは作ってないのでコースとしては完成しなかったけど、いけそうな気がしてきた。今度はデザートも作ろう。
チャレンジ「わが家でビストロ」。
まずアミューズ
手作りフレッシュチーズ
牡蠣のオイルづけ
人参のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/fa/1a1e3fc64c7f1002eea8e29e9cc5126f.jpg)
前菜1 アボカドとかにのタルタル、そばの実入り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/79/7ca6bd58bb629add8e63e2b1bfc47474.jpg)
前菜2 ポテトスープ
スープ好きだし、寒い季節はあったかいスープがあると嬉しいので作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/ca/0c305e9d0a0b98788868b023a1df942d.jpg)
メインはリゾット、駿河湾のしらすと台湾産カラスミ入り、ホタテのソテー添え。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/33/3ee0eb354082efb29cf4c4951f22dc5f.jpg)
リゾットメインだとフレンチというより、イタリアンかな。
デザートは作ってないのでコースとしては完成しなかったけど、いけそうな気がしてきた。今度はデザートも作ろう。