ベランダのバジルがすくすくすくと育ち、たくさん収穫したので、今日はジェノベーゼソースをつくりました。
松の実
オリーブオイル
塩
を先にミキサーにかけ、バジルを投入して更に撹拌します。
チーズは入れないタイプの基本のジェノベーゼソース。
パスタソースにするときはパルミジャーノを加えて、パスタ湯で濃度を調節します。
今日はイタリアで購入したくるくる縦ロールのパスタを使ってみました。
なんとゆで時間16分!の極太麺ですが、ソースがよくからんでもちもちです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a5/3b5913c64051ac442921a7c5148bc070.jpg)
今日のメニューは
お取り寄せしたムール貝の白ワイン蒸し
甘エビのカルパッチョ
ズッキーニのキッシュと冷製コーンスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5d/7d79b694d71e265b17b42a1583fd065c.jpg)
松の実
オリーブオイル
塩
を先にミキサーにかけ、バジルを投入して更に撹拌します。
チーズは入れないタイプの基本のジェノベーゼソース。
パスタソースにするときはパルミジャーノを加えて、パスタ湯で濃度を調節します。
今日はイタリアで購入したくるくる縦ロールのパスタを使ってみました。
なんとゆで時間16分!の極太麺ですが、ソースがよくからんでもちもちです。
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今日のメニューは
お取り寄せしたムール貝の白ワイン蒸し
甘エビのカルパッチョ
ズッキーニのキッシュと冷製コーンスープ
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5d/7d79b694d71e265b17b42a1583fd065c.jpg)