Travelip。

おいしいおでかけ帖

パスタジェノベーゼ

2012-08-25 22:04:07 | うちごはん Italy
ベランダのバジルがすくすくすくと育ち、たくさん収穫したので、今日はジェノベーゼソースをつくりました。

松の実
オリーブオイル

を先にミキサーにかけ、バジルを投入して更に撹拌します。
チーズは入れないタイプの基本のジェノベーゼソース。

パスタソースにするときはパルミジャーノを加えて、パスタ湯で濃度を調節します。

今日はイタリアで購入したくるくる縦ロールのパスタを使ってみました。
なんとゆで時間16分!の極太麺ですが、ソースがよくからんでもちもちです。




今日のメニューは
お取り寄せしたムール貝の白ワイン蒸し
甘エビのカルパッチョ
ズッキーニのキッシュと冷製コーンスープ
  



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