最近マイブームな食材、ビーツを使ったリゾット。
すんごい色になりますけど、味は普通のリゾットとかわらないですから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/54/bb1297637d09ec525e6f63fb75705ab6.jpg)
ナマの状態はこちら。
テーブルビートとかビーツルーツとか言われてます。ロシア料理のボルシチに入っている野菜。スイートコーンに似た甘さのある蕪みたいな食感の野菜です。
一個150円~200円くらい。青山のKINOKUNIYAで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/06/dc1f55120df5171dd8ce51e18cd82e9e.jpg)
アルミホイルに包んでオーブンで蒸し焼きにします。でも1時間くらいかかるので、今回は蒸し煮にしてみました。
ゆで汁もすごく赤くてひるみますが、甘くておいしいのよ。
皮をむいた状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ee/260aed8988bf73869bb58e1901dca4b6.jpg)
こちらはスライスしたビーツに海老とオレンジをあわせたサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/13/1033e48bd7dffe3642dda64be2dfe168.jpg)
なかなかお店で見かけないので、あれば即買いです。
すんごい色になりますけど、味は普通のリゾットとかわらないですから。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/54/bb1297637d09ec525e6f63fb75705ab6.jpg)
ナマの状態はこちら。
テーブルビートとかビーツルーツとか言われてます。ロシア料理のボルシチに入っている野菜。スイートコーンに似た甘さのある蕪みたいな食感の野菜です。
一個150円~200円くらい。青山のKINOKUNIYAで購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/06/dc1f55120df5171dd8ce51e18cd82e9e.jpg)
アルミホイルに包んでオーブンで蒸し焼きにします。でも1時間くらいかかるので、今回は蒸し煮にしてみました。
ゆで汁もすごく赤くてひるみますが、甘くておいしいのよ。
皮をむいた状態。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ee/260aed8988bf73869bb58e1901dca4b6.jpg)
こちらはスライスしたビーツに海老とオレンジをあわせたサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/13/1033e48bd7dffe3642dda64be2dfe168.jpg)
なかなかお店で見かけないので、あれば即買いです。