今月のイタリア料理教室で習ったイワシのパン粉焼きを再現。
教室では自分でイワシをおろすところからやりましたが、そこはスルーして開いてあるのを購入。
3枚おろしのイワシ、気になるところは骨抜きします。
ワインをちょっとふってくさみをとり、塩コショウして小麦粉、卵、パン粉をつけます。
フライと同じですが、それほど油はつかわず揚げ焼きします。
皮目から焼いて、ふちに焼き色が見えたら返します。
レモンを添えて。
付け合せはペペロナータです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7f/2e2c85af4d41a954c3a782be7e2c138d.jpg)
今日の献立
かぼちゃスープ
海老とアボカドのマヨネーズソースあえ。昨日のわいんやさんのメニュー再現。お皿がさびしかったので枝豆を並べてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bb/85d87dd494715725470e8b26cea27e9d.jpg)
イカのトマト煮込み
パンとチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/0f93d236797f15602790c8c271021c6e.jpg)
ワインはラベル買いしたトスカーナでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e7/df5b79597d4d20a640a3e3e4d69a34cc.jpg)
教室では自分でイワシをおろすところからやりましたが、そこはスルーして開いてあるのを購入。
3枚おろしのイワシ、気になるところは骨抜きします。
ワインをちょっとふってくさみをとり、塩コショウして小麦粉、卵、パン粉をつけます。
フライと同じですが、それほど油はつかわず揚げ焼きします。
皮目から焼いて、ふちに焼き色が見えたら返します。
レモンを添えて。
付け合せはペペロナータです。
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今日の献立
かぼちゃスープ
海老とアボカドのマヨネーズソースあえ。昨日のわいんやさんのメニュー再現。お皿がさびしかったので枝豆を並べてみました。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/bb/85d87dd494715725470e8b26cea27e9d.jpg)
イカのトマト煮込み
パンとチーズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5d/f742c168fafc6e067481606185995b5a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/0f93d236797f15602790c8c271021c6e.jpg)
ワインはラベル買いしたトスカーナでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e7/df5b79597d4d20a640a3e3e4d69a34cc.jpg)