Travelip。

おいしいおでかけ帖

イイダコのトマト煮込み

2012-10-17 22:11:09 | うちごはん Italy
今日は衣替えにはげみました。
夏物、うもれるほどあります。断捨離は遠い・・・。


さて、今日はスーパーでイイダコ発見!トマト煮込みしかないっ。

イイダコはあらかじめパセリの枝やレモン汁を入れたクールブイヨンでさっとゆでておきます。
たまねぎとにんにく、トマト缶でソースをつくってイイダコとオリーブを煮込みます。
ベランダバジルがそろそろ終わりなので、最後のバジルも投入。



本日のメニュー
ワインのつまみ3品、なすとトマトのチーズ焼き
 

ポルチーニのクリームパスタ


ワインは先日の白につづき、ペットボトル、1000円。お手軽です。



最新の画像もっと見る