今日は衣替えにはげみました。
夏物、うもれるほどあります。断捨離は遠い・・・。
さて、今日はスーパーでイイダコ発見!トマト煮込みしかないっ。
イイダコはあらかじめパセリの枝やレモン汁を入れたクールブイヨンでさっとゆでておきます。
たまねぎとにんにく、トマト缶でソースをつくってイイダコとオリーブを煮込みます。
ベランダバジルがそろそろ終わりなので、最後のバジルも投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4b/6ce36f8b84c6cbc33164cf72a928247d.jpg)
本日のメニュー
ワインのつまみ3品、なすとトマトのチーズ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5b/da77ebea525efc5829f9a330c09534f5.jpg)
ポルチーニのクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/3b0ea8127aba46d447ce7112b2143794.jpg)
ワインは先日の白につづき、ペットボトル、1000円。お手軽です。
夏物、うもれるほどあります。断捨離は遠い・・・。
さて、今日はスーパーでイイダコ発見!トマト煮込みしかないっ。
イイダコはあらかじめパセリの枝やレモン汁を入れたクールブイヨンでさっとゆでておきます。
たまねぎとにんにく、トマト缶でソースをつくってイイダコとオリーブを煮込みます。
ベランダバジルがそろそろ終わりなので、最後のバジルも投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4b/6ce36f8b84c6cbc33164cf72a928247d.jpg)
本日のメニュー
ワインのつまみ3品、なすとトマトのチーズ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/55/5983beb90e3267fbe86eb226c791133f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/5b/da77ebea525efc5829f9a330c09534f5.jpg)
ポルチーニのクリームパスタ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/3b0ea8127aba46d447ce7112b2143794.jpg)
ワインは先日の白につづき、ペットボトル、1000円。お手軽です。