素敵な小さめのお店がたくさんあるところです。神楽坂大好き。
本日はヴェネツィア料理のお店「リ・スカンピ」
小さいお店ですが、メニューは私的にかなり好み。
金子シェフのおすすめ、スカンピのパンナコッタ
スカンピちゃんが大事に抱っこしてるみたいでカワイイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b7/ca75f09788c648683030fd19cd31cc31.jpg)
濃厚なエビ味で間違いなしのおいしさ。青いつぶつぶはスカンピの卵。
国産天然のスカンピは要予約。軽くソテーして甘味を味わいます。
店名の通りえびメニユー中心ですがお野菜もおいしい。ホワイトアスパラは旬ですね。この時期ははずせない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/2294870c2a50ab50847689251996de18.jpg)
バーみたいなお店で、カウンターからは料理のできる様子が見えます。なかなか参考になりますね。
本日はヴェネツィア料理のお店「リ・スカンピ」
小さいお店ですが、メニューは私的にかなり好み。
金子シェフのおすすめ、スカンピのパンナコッタ
スカンピちゃんが大事に抱っこしてるみたいでカワイイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b7/ca75f09788c648683030fd19cd31cc31.jpg)
濃厚なエビ味で間違いなしのおいしさ。青いつぶつぶはスカンピの卵。
国産天然のスカンピは要予約。軽くソテーして甘味を味わいます。
店名の通りえびメニユー中心ですがお野菜もおいしい。ホワイトアスパラは旬ですね。この時期ははずせない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/da/2294870c2a50ab50847689251996de18.jpg)
バーみたいなお店で、カウンターからは料理のできる様子が見えます。なかなか参考になりますね。