今日から夏休み~るるるん♪
先月旅行したばかりなので、遠出の予定はないけど、おうちでお料理いっぱいしようっと。
我が家でシチリアワインを飲む会、第2弾です。
今日のワインもEtna Bianco。「TENUTA TERRE NERE 2009」
お食事は
冷製トマトスープ トッピングは桃をビネガーでマリネしたもの。
甘エビのカルパッチョ、黒胡椒風味
オリーブの肉詰めフライ
これはシチリア料理じゃないけど、シチリアで買ってきたオリーブがたくさんあるので作ってみました。
ムール貝はオーブン焼きで。
締めはホタテと枝豆のレモンクリームパスタ
オリンピックを見ながらワインを飲んで、その後爆睡です。
先月旅行したばかりなので、遠出の予定はないけど、おうちでお料理いっぱいしようっと。
我が家でシチリアワインを飲む会、第2弾です。
今日のワインもEtna Bianco。「TENUTA TERRE NERE 2009」
お食事は
冷製トマトスープ トッピングは桃をビネガーでマリネしたもの。
甘エビのカルパッチョ、黒胡椒風味
オリーブの肉詰めフライ
これはシチリア料理じゃないけど、シチリアで買ってきたオリーブがたくさんあるので作ってみました。
ムール貝はオーブン焼きで。
締めはホタテと枝豆のレモンクリームパスタ
オリンピックを見ながらワインを飲んで、その後爆睡です。