最近めっきり涼しくなりました。月末はハロウィン。
年々華やかに、ちまたでは仮装パーティなど盛んなようですね。
私が子供のころにはこんな行事はなかったのに。
さて、本日はハロウィンなメニュー。
1年に1回このときだけ作る、このときしか作らないホームメイドのかぼちゃのニョッキ。
パセリとバターのソースで。
ゆでると膨らむことを失念しておりまして、一粒がちょっと大きくなってしまったな。
ワインは新潟で仕入れた軽めの赤。
そのほかのメニューは
マッシュルームのオーブン焼き
これは新聞の料理記事を再現。新聞や雑誌のレシピってうまくいかないことが多いけど、これはおいしくできました。
ミネストローネとシーフードのソテー。
ハロウィンもうまし。
年々華やかに、ちまたでは仮装パーティなど盛んなようですね。
私が子供のころにはこんな行事はなかったのに。
さて、本日はハロウィンなメニュー。
1年に1回このときだけ作る、このときしか作らないホームメイドのかぼちゃのニョッキ。
パセリとバターのソースで。
ゆでると膨らむことを失念しておりまして、一粒がちょっと大きくなってしまったな。
ワインは新潟で仕入れた軽めの赤。
そのほかのメニューは
マッシュルームのオーブン焼き
これは新聞の料理記事を再現。新聞や雑誌のレシピってうまくいかないことが多いけど、これはおいしくできました。
ミネストローネとシーフードのソテー。
ハロウィンもうまし。