いちご狩りの帰り道は小山で中華。
一見したところただの街の中華食堂にしか見えない「好好」ですが、こちらの高橋シェフは周富徳氏の一番弟子と言われ、都内のホテルでも腕をふるっていた方なのです。
でもホントにただの街の食堂にしか見えなかったけど。
私のお料理の先生である、イタリアンのKシェフのご紹介でお邪魔しました。
いちご狩りの後でお腹いっぱいかもしれないので、予約時にお願いをして、海老チリとフカヒレのみ頼んでおいてあとはお腹の具合をみながらとなりました。
結局サービスで前菜やら、デザートやらいただき、海鮮チャーハンもばっちり完食。
お腹いっぱいになりました。
こちらのお店では海老チリ用のトマトソースやチャーハンの味付けにつかうアンチョビなども自家製とのことでまだまだ興味深いメニューがたくさんありました。
さすが東京の名だたるシェフたちがゴルフ帰りによるお店。材料とお味は間違いない。
次は上海蟹のシーズンにいらっしゃいと言われ、すっかりその気で秋の算段をするグルメ女子会でした。
一見したところただの街の中華食堂にしか見えない「好好」ですが、こちらの高橋シェフは周富徳氏の一番弟子と言われ、都内のホテルでも腕をふるっていた方なのです。
でもホントにただの街の食堂にしか見えなかったけど。
私のお料理の先生である、イタリアンのKシェフのご紹介でお邪魔しました。
いちご狩りの後でお腹いっぱいかもしれないので、予約時にお願いをして、海老チリとフカヒレのみ頼んでおいてあとはお腹の具合をみながらとなりました。
結局サービスで前菜やら、デザートやらいただき、海鮮チャーハンもばっちり完食。
お腹いっぱいになりました。
こちらのお店では海老チリ用のトマトソースやチャーハンの味付けにつかうアンチョビなども自家製とのことでまだまだ興味深いメニューがたくさんありました。
さすが東京の名だたるシェフたちがゴルフ帰りによるお店。材料とお味は間違いない。
次は上海蟹のシーズンにいらっしゃいと言われ、すっかりその気で秋の算段をするグルメ女子会でした。