いつも串焼をテイクアウトさせてもらう「炭火串焼もりや」ですが、イートインも出来ます。前から中で食べてみたかったのですが、今回初めて入ってみました。
串焼とステーキがメインで、「肉」を食べさせたいという想いを感じます。ワインを中心にお酒もいろいろ。
席はカウンターのみ10席でした。
いっぱいで入れないこともあるみたいで、そこはタイミングですね。
そして、目当てはこちら!
インスタで見てから、これが食べたくて食べたくて。
とりあえず、キリンで。
来ました。塩レモンステーキ(1,500円)。ちょこっとご飯とレモンにんにくだれが付いています。
レモンの上に肉を置いて炭火で焼き上げるそうです。肉はほどよくレモンがしみておりますが、別にレモンが添えらられていて好みでレモンをもっときかせてもいいようになっています。
お肉は中は火を通しすぎずに生が残されていて、旨味が溢れて、たれも合います。
美味しかったです。
これでまた串焼きも気軽に食べに来れます。
それから後日、ランタン期間中に店頭販売されていた豚もつの煮込み(400円)も購入して、ご飯にかけていただきました。こちらも美味しかったです!
ご馳走さまでした。
炭火串焼 もりや めがね橋店
長崎市古川町
080-7010-1143
火曜定休