ラーメンが美味しかったので、先日伺ったQuwaiiにまたやって来ました。定期的に食べたくなるパターンですね。
あれから野菜多めは+50円になったそうです。
今回は決めていた油そばにします。
油そば(680円)+麺中盛り(100円)+追加チャーシュー(200円)+生たまご(100円)。味の濃さは普通に。
生たまごは必須とお店の奥さまに薦められたので、そうしました。
まず半分くらいそのまま食べて、残りに生たまごをからめて食べるのがおすすめだそうです。
生たまごをからめて。お酢もかけ回しながら。
ラーメンはスープと具とのからみを味わう感じですが、油そばは麺そのものの味と歯ごたえなどを味わいます。
凄くコシがあってなめらかな麺をずるずるとすするのがたまらなく快感です。
生たまごやお酢がかかるとまた違う味わいに。
奥さまはマヨネーズ(50円)をトッピングするのがお好きだそうですが、またそれは次に試してみましょう
ご馳走さまでした。