絵に描いたような豪邸に住むオーナーのお話しでは、スープは2時間経過したものは劣化するので捨てるということで、「来来亭」の背脂が多い割にあっさりと美味しい味の安定化を保っているということでした。また現在128店舗という急速なチェーン拡大の秘密は、体調を崩し店を従業員に任せざるを得なかった時に考え出したシステムで、2年間店長を務めた従業員にはその店を譲り独立させるインセンティブにより、働くモチベーションと求心&団結力を保っているということでした。ピンチにあって逆に可能性へ向かい試行錯誤することの大切さを感じます。
明日までサービス価格は続きますので、少し暖かくなった道を関大前まで腹ごなしに歩くのも良いのではないでしょうか。
ギョウザ定食 500円 ・関大前店の地図
1/16(金)~1/18(日) 11:00~0:00
限定数なし ※ 番組を見たと言ってください