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大根がいつまでも畑を占有しているので抜いて保存しました。
次作のインゲンの準備ができないので困っていましたが、10本くらい抜いて土に埋めておきました。
何かの本で読んだと思うのですが、葉を切って地中に寝かせて埋めておくとしばらくは保存できるというものでした。
約半分の大根を抜く 細めですが美味しいです
穴を掘ってならべる 土をかけて盛り上げてる
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
穴の四隅に棒を立ててわかるようにしておきました。掘るとき大根を傷つけません。
ここは里いもを植える所なので、しばらくはこのまま置いておくつもりです。
残りの大根はどんどん食べて整理し、全部インゲンを植えつけるつもりです。
大根がいつまでも畑を占有しているので抜いて保存しました。
次作のインゲンの準備ができないので困っていましたが、10本くらい抜いて土に埋めておきました。
何かの本で読んだと思うのですが、葉を切って地中に寝かせて埋めておくとしばらくは保存できるというものでした。
約半分の大根を抜く 細めですが美味しいです
穴を掘ってならべる 土をかけて盛り上げてる
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穴の四隅に棒を立ててわかるようにしておきました。掘るとき大根を傷つけません。
ここは里いもを植える所なので、しばらくはこのまま置いておくつもりです。
残りの大根はどんどん食べて整理し、全部インゲンを植えつけるつもりです。
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