スイカの収穫を再開し、毎日おいしく食べ続けています。
ずらして栽培しており、前半は3月15日に1回目の種まきし、 5月4日に6株を植えつけ、次々に結実し7月1日の初収穫から計28個を収穫しました。
後半の収穫は、5月15日に種まきした5株に20個くらいが結実しており、昨日まで7個を収穫し8月中旬くらいまで収穫が続くことになります。
知り合いに差し上げて喜んでもらったり、汗びっしょりになって畑から帰ってきて食べるスイカは本当に美味しいものです。
片づけたあとには、ほうれん草、白菜などを植えつけるので、収穫が終了したらすぐに準備に入る予定です。
皮も薄く、甘くて美味しいので食べ続けています。
小玉スイカですが、大玉のような大きさを収穫。
少し葉が黄化してスイカが目立ってきている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます