落花生を乾燥中です。 雨が降り畑の作業ができないので落花生の紹介です。
10月9日に収穫、晴れで高温の日が続いて順調に乾燥が進んでいましたが、完全に乾いていないので室内で乾燥させています。
乾燥がしっかりしていないとカビてしまうので、しばらく雨が続きそうなので室内に広げておくことにしました。
9月25日に収穫した1回目の落花生は、10月6日に紹介したように乾燥も終わり、大量なので大きな缶を購入して保存してあります。
美味しいものを長く食べようとするのも大変です。
苦肉の策で階段にもネットを吊して広げています。
この落花生(おおまさり)は1つの莢に3粒ずつ入っており珍しいので集めてみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます