昨夜、久しぶりに娘が、パンを焼くと張り切って、セットしていた。
娘の焼くパンは、食パンだけだが、とても香ばしく、もちもちして美味しい。
とーっても、楽しみにしていた。
今朝、「ピー、ピー」と出来上がりのアラームが二回ほどなり、
娘を起こす前に、開けてみた。
すると、いつもと違うではないか。
膨らんでないし、焼き色も真っ白だ。
どうしたことか、娘を起こし、「パンが、焼けてないぞ」と告げた。
眠そうに「牛乳、多かったかな。それとも、イースト菌が賞味期限切れてたからかな。」と
イースト菌が死んでいたに違いないと思った。
彼女も、次女も、お片づけが苦手?いや、やらないのである。
イースト菌も、そのお蔭で、保存が悪かったのだろう。
アチコチにいろんな粉が中途半端に使われて、転がっている。
どうしたものか。
まぁ、粉だけじゃないけどね。
今回の出来損ないのパンをむしり食べてみた。
みんな、口をそろえて、「しょっぱい」
これじゃ、どうしようもないね。_(._.)_
娘の焼くパンは、食パンだけだが、とても香ばしく、もちもちして美味しい。
とーっても、楽しみにしていた。
今朝、「ピー、ピー」と出来上がりのアラームが二回ほどなり、
娘を起こす前に、開けてみた。
すると、いつもと違うではないか。
膨らんでないし、焼き色も真っ白だ。
どうしたことか、娘を起こし、「パンが、焼けてないぞ」と告げた。
眠そうに「牛乳、多かったかな。それとも、イースト菌が賞味期限切れてたからかな。」と
イースト菌が死んでいたに違いないと思った。
彼女も、次女も、お片づけが苦手?いや、やらないのである。
イースト菌も、そのお蔭で、保存が悪かったのだろう。
アチコチにいろんな粉が中途半端に使われて、転がっている。
どうしたものか。
まぁ、粉だけじゃないけどね。
今回の出来損ないのパンをむしり食べてみた。
みんな、口をそろえて、「しょっぱい」
これじゃ、どうしようもないね。_(._.)_