住職日記

瀬戸内海の島にある寺の住職の日々の日記です。

ケニア便り「パート2・エチオピア料理」(金本さんより)・・・NO.2

2009-05-16 | 日々是好日
  2)各地で食べたエチオピア料理          北端の町アクスムの食堂で食べた料理は「ミックス」と呼ばれるもので、インジェラの上にラム肉と数種の野菜がのっていました。栄養バランスのとれたメニュー、これでたったの100円です。            旧 . . . 本文を読む
コメント

ケニア便り「パート2・エチオピア料理」(金本さんより)・・・NO.1

2009-05-16 | Weblog
  先般ケニアにいらっしゃる金本康生さんよりエチオピア料理の紹介メールが届きましたので御紹介いたします。    ナイロビにはエチオピア料理を食べさせる食堂があり、時々出かけます。 エチオピア料理は主食のインジェラとその上にのせる副食のワット(肉や野菜のオカズ)から構成されています。    エチオピア料理に欠かせないインジェラはテフというイネ科の実を粉にして水に溶い . . . 本文を読む
コメント