活松葉カニ10匹、活セコカニ50匹程を湯で上げます。
自宅の一番大きなカニ湯で上げ様の大鍋で湯で上げます。
活カニは真水に浸けて殺し3匹ずつ4袋に分けてセコ炊き込みご飯用に冷凍しておきます。
これで4回大好きなセコ飯が炊けます。
活松葉カニも真水で殺し、5匹は明日のカニスキ鍋用に冷蔵庫で保存し残りは冷凍しておきます。
さて茹で上げます。
湧きあがった鍋のお湯に塩で味付けします。
海水より少し塩分を薄めた位の塩加減です。
そこに生カニを入れあくを取りながら20分から25分強火で茹で上げます。
さあ出来上がりです。
最高の塩加減で美味しいですね。
ではでは
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