6日から解禁になった山陰城崎冬の味覚「松葉カニ」
今朝長男が津居山漁港のセリ場から買ってきてくれた地物の津居山カニです。
今年初めて!訳ありカニですが大きな立派なものです。
早速松葉カニスキ鍋で頂きます。
カニみそはお酒と砂糖と味噌等で炊き込み特製?「カニ味噌」に!
白いあつご飯のお供にぴったりです。
勿論お酒のあてにも最高ですね。
ではでは
6日から解禁になった山陰城崎冬の味覚「松葉カニ」
今朝長男が津居山漁港のセリ場から買ってきてくれた地物の津居山カニです。
今年初めて!訳ありカニですが大きな立派なものです。
早速松葉カニスキ鍋で頂きます。
カニみそはお酒と砂糖と味噌等で炊き込み特製?「カニ味噌」に!
白いあつご飯のお供にぴったりです。
勿論お酒のあてにも最高ですね。
ではでは