昨日はBBQデッキに集成材合板を張りたくて栂池に取っておいた合板を運びました。
OPEN前の作業です。
なからOK。
OPEN前にカレーも50人分の仕込みです。
写真撮ってたらスパイスを焦がしそうになりました。
牛挽肉をソテーします。
暑い厨房で大汗かきながら完成。
今日は手ぶらでBBQのお客様の予約が入ってるので仕事終わりにBBQコーナーをそれなりに仕上げてきました。
なからOK。
山岸先生のシルクのスカーフを展示販売する予定なのでそんなコーナーも作ってみた。
いい感じです。
あとは竹を組んで立体感を出したい。
そんな作業をしてたらヨースケがSEASHAに寄った。
八方初期からのスノーボーダーの1人。
当時は4月までは白樺ゲレンデしかスノーボードが出来ない八方尾根スキー場。
当時白樺ゲレンデを滑ってたメンバーで今も居るのってユータとユーサクとヨースケとボクくらいかな。
そのヨースケが白馬岳にボッカの仕事に行くからアイゼン貸してと先日SEASHAに寄ってそのアイゼンを返しにきた。
そしたらアイゼンとビールとニンニクを持ってきた。
ヨースケはニンニク農家@白馬。
立派なニンニクありがとう。
今日のお客さんに出してあげよう♪。
夕方ヤジマさんと打ち合わせ。
BBQデッキに置くテーブルとベンチを作りたいと思います。
この材を全部使う予定。
テーブルは3メートルの大物を検討中。
かなり重くなりそうです。
乞うご期待。
帰宅後にライガと栂池散歩。
散歩道の途中に使ってない畑があります。
白馬ベースで生活してた時はガスト裏の畑も通えたけど栂池ベースの生活だとやはり近所に畑が欲しいです。
ちょっと広いけど。
誰の土地だろう?。
OPEN前の作業です。
なからOK。
OPEN前にカレーも50人分の仕込みです。
写真撮ってたらスパイスを焦がしそうになりました。
牛挽肉をソテーします。
暑い厨房で大汗かきながら完成。
今日は手ぶらでBBQのお客様の予約が入ってるので仕事終わりにBBQコーナーをそれなりに仕上げてきました。
なからOK。
山岸先生のシルクのスカーフを展示販売する予定なのでそんなコーナーも作ってみた。
いい感じです。
あとは竹を組んで立体感を出したい。
そんな作業をしてたらヨースケがSEASHAに寄った。
八方初期からのスノーボーダーの1人。
当時は4月までは白樺ゲレンデしかスノーボードが出来ない八方尾根スキー場。
当時白樺ゲレンデを滑ってたメンバーで今も居るのってユータとユーサクとヨースケとボクくらいかな。
そのヨースケが白馬岳にボッカの仕事に行くからアイゼン貸してと先日SEASHAに寄ってそのアイゼンを返しにきた。
そしたらアイゼンとビールとニンニクを持ってきた。
ヨースケはニンニク農家@白馬。
立派なニンニクありがとう。
今日のお客さんに出してあげよう♪。
夕方ヤジマさんと打ち合わせ。
BBQデッキに置くテーブルとベンチを作りたいと思います。
この材を全部使う予定。
テーブルは3メートルの大物を検討中。
かなり重くなりそうです。
乞うご期待。
帰宅後にライガと栂池散歩。
散歩道の途中に使ってない畑があります。
白馬ベースで生活してた時はガスト裏の畑も通えたけど栂池ベースの生活だとやはり近所に畑が欲しいです。
ちょっと広いけど。
誰の土地だろう?。