昨夜はまずイクラの醤油漬けを作ろうと思いましたが既に結構臭いがキツくて。
僕は生臭い臭いが大の苦手です。
なので筋子から卵をバラす作業はヤッちゃんにお願いしました。

出汁は昆布を強めにとって日本酒とみりんと醤油です。

次はイカのパスタです。

50円でゲットした筒石漁港のスルメイカの皮を剥ぐ。

ガーリックオイルで熱します。

塩気はアンチョビ。

ホタテとマッシュルームも加えてアヒージョ。

バターと醤油も加えたよ。

パスタはカッペリーニでパルメザンチーズは多めに使います。
イタリアンパセリの微塵切り。

レモンは1個分の果汁。

黒くないイカのパスタを初めて作りました。

50円の割に風味が強くイカの風味が凄く出ててイカパスタ美味しかったです。

僕は生臭い臭いが大の苦手です。
なので筋子から卵をバラす作業はヤッちゃんにお願いしました。

出汁は昆布を強めにとって日本酒とみりんと醤油です。

次はイカのパスタです。

50円でゲットした筒石漁港のスルメイカの皮を剥ぐ。

ガーリックオイルで熱します。

塩気はアンチョビ。

ホタテとマッシュルームも加えてアヒージョ。

バターと醤油も加えたよ。

パスタはカッペリーニでパルメザンチーズは多めに使います。
イタリアンパセリの微塵切り。

レモンは1個分の果汁。

黒くないイカのパスタを初めて作りました。

50円の割に風味が強くイカの風味が凄く出ててイカパスタ美味しかったです。
