今日はサフで加水75%、トラディッショナルとERを半々ずつでバゲットを焼きました。
サフは0.1%でオーバーナイト発酵させています。
クープはいい感じで開いてくれたので、期待していましたが、またまた重~い焼き上がりに。。。
焼き上がりのパチパチ君も聞こえず、クラムはもっちりした感じ。
一部を縦割りにしてみましたが、見るからに重そうな感じが漂っています。
蜂の巣には程遠い内層です~
味は、この重さに比例する味、でした。
でもクラストは結構薄くて軽かった。コレは好み。
最近はやっぱり修行を怠っていたせいなのかなぁ。満足できるバゲが焼けない~
まだまだ焼かないと、ですね。
おまけ
猫の肉球って本当に可愛い~ 大好きです。
最近はやはり寒くなってきたせいか布団の中でよく寝ています。
ごはんも嫌々ながら食べてくれて、順調です。
サフは0.1%でオーバーナイト発酵させています。
クープはいい感じで開いてくれたので、期待していましたが、またまた重~い焼き上がりに。。。
焼き上がりのパチパチ君も聞こえず、クラムはもっちりした感じ。
一部を縦割りにしてみましたが、見るからに重そうな感じが漂っています。
蜂の巣には程遠い内層です~
味は、この重さに比例する味、でした。
でもクラストは結構薄くて軽かった。コレは好み。
最近はやっぱり修行を怠っていたせいなのかなぁ。満足できるバゲが焼けない~
まだまだ焼かないと、ですね。
おまけ
猫の肉球って本当に可愛い~ 大好きです。
最近はやはり寒くなってきたせいか布団の中でよく寝ています。
ごはんも嫌々ながら食べてくれて、順調です。