今日は赤サフでバケットを焼きました。
冷蔵発酵はせず、イースト0.2%で室温発酵させています。
粉はタイプER、水分は75%で。「ソフト雅子」で形成しました。
クープは4本入れましたが、1本は上手く開かず。
結構軽く焼きあがったので、期待してカットしてみましたが...
気泡は、こんな感じでガックリ。
今回はやさしく巻いたつもりだったのに~
これじゃ「雅子巻き」とそう変わらないじゃない~
でも、味は美味しくて、主人も好みの味だったみたいでよかったです。
懲りずにまた頑張るぞー!
昨晩は和食が恋しくなり、赤魚の煮付けにお味噌汁、白いご飯にナムルとキムチを頂きました。
久々の和食、美味しかったです♪
冷蔵発酵はせず、イースト0.2%で室温発酵させています。
粉はタイプER、水分は75%で。「ソフト雅子」で形成しました。
クープは4本入れましたが、1本は上手く開かず。
結構軽く焼きあがったので、期待してカットしてみましたが...
気泡は、こんな感じでガックリ。
今回はやさしく巻いたつもりだったのに~
これじゃ「雅子巻き」とそう変わらないじゃない~
でも、味は美味しくて、主人も好みの味だったみたいでよかったです。
懲りずにまた頑張るぞー!
昨晩は和食が恋しくなり、赤魚の煮付けにお味噌汁、白いご飯にナムルとキムチを頂きました。
久々の和食、美味しかったです♪