今日はカンパーニュを焼きました。
また主人のお弁当サンドイッチ用です。
元種はイーストで発酵させたものを使い、本生地はホシノで仕込みました。
MKTDとライ麦、全粒粉入りです。
今回は1本クープだけ入れたのですが、変な開き具合になってしまった。
丸い籠で発酵させたら十文字クープが無難ですね。。。
あと、我が家の庭でとれたライムを使ってケーキを焼きました。
写真の色合いが悪いですが。。。
ライムなんですが、ずっと木になっていたのでレモンのように黄色くなりました。
でも味はやはりレモンとは違いました。
ケーキ用にはレモンのほうが美味しいかな?
でもこれはこれで美味しかったです♪
また主人のお弁当サンドイッチ用です。
元種はイーストで発酵させたものを使い、本生地はホシノで仕込みました。
MKTDとライ麦、全粒粉入りです。
今回は1本クープだけ入れたのですが、変な開き具合になってしまった。
丸い籠で発酵させたら十文字クープが無難ですね。。。
あと、我が家の庭でとれたライムを使ってケーキを焼きました。
写真の色合いが悪いですが。。。
ライムなんですが、ずっと木になっていたのでレモンのように黄色くなりました。
でも味はやはりレモンとは違いました。
ケーキ用にはレモンのほうが美味しいかな?
でもこれはこれで美味しかったです♪