こんにちは。また久々の更新となってしまいました。
気がつくとずいぶん長い間パンの写真を撮っていなかったので今日は少しそっちを。
パンのほうは最近ハード系はあまり焼いていませんが、柔らかいのはぼちぼち焼いています。
↑はかぼちゃのペーストを混ぜ込んだホシノ仕込みのワンローフです。
この本のレシピ(材料の配合は違うけど)で前の晩から発酵させています。
主人のお弁当用サンドイッチなのですが、とってもしっとり柔らかく焼き上がりました。
主人はドイツ人ですが、最近は柔らかいパンばかりリクエストしてきます。日本に来て間もないころはハードなパンしか食べなかったのに~
何度もかぼちゃの山食を焼いていますが、いつもしっとりとして日持ち(翌日も柔らかさが長持ちする)ような気がします。私も大好きです♪
↑はティット・ヘオ・コー・チュンっていうベトナムの豚バラのココナッツミルク煮込み。
豚バラはニョクマムとココナッツミルクを使って圧力鍋で煮込みました。
ごはんもココナッツミルクライスです。
カナダにいた頃によくベトナム料理やカンボジア料理を食べていたので、私にとってはカナダを思い出させる香りです。とっても懐かしい香り。
ベトナム料理は本当に大好きで、もっとレパートリーを増やしたいと思っているのですが、なかなか難しいです。ベトナム行きたいなぁ。。。
おまけ
↑爆睡中のリリィちゃん。
ごはんを食べる量はムラがありますが、元気に成長中です!
明日3回目のワクチンに行く予定ですが、玄関の散歩は昨日から始めています。
リードが嫌いで歩きたがらないのですが、少しずつ慣らしていこうと思っています。
3月5日でちょうど4カ月になります。
どんどん社会勉強させていかなきゃ。
モモもとっても元気です。
たくさんいてとても慌ただしい毎日ですが、皆と一緒でとっても楽しくて幸せです。
みんな元気に生きて欲しいな。。。
気がつくとずいぶん長い間パンの写真を撮っていなかったので今日は少しそっちを。
パンのほうは最近ハード系はあまり焼いていませんが、柔らかいのはぼちぼち焼いています。
↑はかぼちゃのペーストを混ぜ込んだホシノ仕込みのワンローフです。
この本のレシピ(材料の配合は違うけど)で前の晩から発酵させています。
主人のお弁当用サンドイッチなのですが、とってもしっとり柔らかく焼き上がりました。
主人はドイツ人ですが、最近は柔らかいパンばかりリクエストしてきます。日本に来て間もないころはハードなパンしか食べなかったのに~
何度もかぼちゃの山食を焼いていますが、いつもしっとりとして日持ち(翌日も柔らかさが長持ちする)ような気がします。私も大好きです♪
↑はティット・ヘオ・コー・チュンっていうベトナムの豚バラのココナッツミルク煮込み。
豚バラはニョクマムとココナッツミルクを使って圧力鍋で煮込みました。
ごはんもココナッツミルクライスです。
カナダにいた頃によくベトナム料理やカンボジア料理を食べていたので、私にとってはカナダを思い出させる香りです。とっても懐かしい香り。
ベトナム料理は本当に大好きで、もっとレパートリーを増やしたいと思っているのですが、なかなか難しいです。ベトナム行きたいなぁ。。。
おまけ
↑爆睡中のリリィちゃん。
ごはんを食べる量はムラがありますが、元気に成長中です!
明日3回目のワクチンに行く予定ですが、玄関の散歩は昨日から始めています。
リードが嫌いで歩きたがらないのですが、少しずつ慣らしていこうと思っています。
3月5日でちょうど4カ月になります。
どんどん社会勉強させていかなきゃ。
モモもとっても元気です。
たくさんいてとても慌ただしい毎日ですが、皆と一緒でとっても楽しくて幸せです。
みんな元気に生きて欲しいな。。。