昨晩から水分80%で仕込んでおいたもので、冷蔵発酵させてみました。
以前から、ものすごいパンを焼いていらっしゃるあきさんに温かい励ましやアドバイスを頂きながら修行をしてきましたが、ようやくバケットらしいバケットが焼けました!
綺麗にクープも開きました!
エッジも立って、帯も切れなかったんです~
あきさんにアドバイスを頂いて、長めの3本クープにしてみました。
あと、カミソリの歯も新調しました。
でも、でも、見た目はけっこう上手く焼けたのですが、天使のささやきが聞こえなかったんです~
主人に味見してもらいましたが、「正直、何かが欠けている。味に深みがない」って言われて、私も納得。。。
う~ん、見た目が上手く焼けても、味もいいとは限らないんだ~
どうすればいいの~??
発酵の問題?
今後もバケット修行、まだまだ続きそうです...