今日は主人の大好物のクランブルをたっぷりのせてアップルパイを焼きました。
私はアップルパイが大好物で、アメリカンタイプやフレンチタイプのものをよく焼いていますがドイツのアップルパイはクランブルをのせて焼いたものが一般的らしく、主人はソレが好きみたい。
クランブルは前の晩に作っておき、今日はパイ生地、中に敷くスポンジを焼きました。
そしてタルト型に順番に敷いていき、バターソテーしてアーモンドプードルとシナモンをたっぷりまぶした紅玉を入れてクランブルをかけ、焼き上げました。
温かいパイにアイスクリームを添えて食べれば最高!
もう、太ってもしょうがないですね。
秋は焼き菓子が恋しくて、更に美味しい果実が多くて、まさに食欲の秋です。
体重計に乗るのが恐怖です...
私はアップルパイが大好物で、アメリカンタイプやフレンチタイプのものをよく焼いていますがドイツのアップルパイはクランブルをのせて焼いたものが一般的らしく、主人はソレが好きみたい。
クランブルは前の晩に作っておき、今日はパイ生地、中に敷くスポンジを焼きました。
そしてタルト型に順番に敷いていき、バターソテーしてアーモンドプードルとシナモンをたっぷりまぶした紅玉を入れてクランブルをかけ、焼き上げました。
温かいパイにアイスクリームを添えて食べれば最高!
もう、太ってもしょうがないですね。
秋は焼き菓子が恋しくて、更に美味しい果実が多くて、まさに食欲の秋です。
体重計に乗るのが恐怖です...