昨晩、梅酒を仕込みました。
南高梅がお買い得だったので、初めての梅酒作りに挑戦してみることに。
私は好きでも嫌いでもないのですが、主人が好きらしいので。
子供のころは、おばあちゃんが毎年、梅酒や梅干しを作っていました。
もう自分でつくる年頃になったのか...などと思いながら仕込みました。
仕込むと言っても、梅と氷砂糖を重ねて入れてホワイトリカーを注ぐだけなのですが。
とりあえずは1年(2年、3年と寝かせると更に美味しくなるらしい)じっと我慢です。
南高梅がお買い得だったので、初めての梅酒作りに挑戦してみることに。
私は好きでも嫌いでもないのですが、主人が好きらしいので。
子供のころは、おばあちゃんが毎年、梅酒や梅干しを作っていました。
もう自分でつくる年頃になったのか...などと思いながら仕込みました。
仕込むと言っても、梅と氷砂糖を重ねて入れてホワイトリカーを注ぐだけなのですが。
とりあえずは1年(2年、3年と寝かせると更に美味しくなるらしい)じっと我慢です。