goo blog サービス終了のお知らせ 

SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

水曜日は・・・・

2012-02-24 09:10:22 | さる太のこんなんどう~?
それは・・・2月アタマから始まった・・・・・
キッチン*ママ先生からの思いがけないお電話。
「レシピブック制作のお手伝い」

「何で私なんだろう?」←私で良いのか??の意味。「え・・・・何をどうしたらいいのかしら?」
が、毎日アタマを駆け回り訳がわからないまま、水曜日22日の朝はMr.ORANGに「ゴメンやけど、八つ当たりするから」と前置きしてからブチ切れし・・・・不安と緊張で出かけました。

お魚屋さんミホさんのお写真を私も拝借

この頃の私は、めっちゃ格闘しています何と自分とです
レシピの材料とよりも、自分自身に「頑張れ」と「あ~、不器用過ぎてイヤっ」がグルグルしているのを必死に「頑張れ、出来る」と導くことに必死でした

終わってみて・・・・。
「アカン、勉強をしたい」と物凄く思いました。
「○○な感じで・・・・」とアバウトに自分を誤魔化していた部分が、しっかりと浮き出た気分たかがお手伝いで、こんな気分になるのだから・・・・。漁連で頑張ってるチャゴ@さん、ミホさん、Yさんは大変だろうな。と痛感

でもでも、もし、このお手伝いが無かったら・・・・??SARTAは、そんなことを思わずにいたと思う。
そして、パンも料理も、もう一度、取り組もうと思いました

本当に今回のお話で、たくさんお勉強になりました。
このような機会に参加させて頂いて、先生、どうもありがとうございました。

そして、先生、ご一緒した皆さん、お疲れ様でした。お世話になりました。

あ・・・あと、久々にチャゴ@さん、けろみさん、Y村さんともお会いできて嬉しかった~

★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!



RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ