goo blog サービス終了のお知らせ 

SARTAのバナナ&パンほおばり日記

明石市&たつの市にて パンを楽しむ教室「Prazer do Pao(プラゼル ドゥ パゥン)」をしています

お久しぶりに・・・・

2012-02-15 10:51:08 | さる太のこんなんどう~?
今日は、昼前から用事があるので・・・・。
と思って、朝から久しぶりに「バターロール」の生地を仕込んでいます。

これは、発泡スチロールを利用して、一次発酵をしているところアナログなやり方ですけど・・・・SARTA思うに、この時期、一番確実に発酵すると思います
そして、何が「お久しぶり」かというと?
我が家の朝食用に「ハム巻き巻きパン」や「バターロール」を作ること。
ずーーーーーーーーっとMr.ORANGに言われてたけど、なかなか作る機会もなく、放ったらかしだったんで

おっと、ベンチが終わりそうなので、これにて


RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪人気ブログランキングへ


★2・3月のレッスン日程をアップしました★


Prazer do Paoのレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ料理教室検索クスパ
に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
レッスン見学も受付中!