今日は、今年最後のキッチン*ママ先生の所でのレッスンでした。
しかも、大物「シュトーレン」。
確か・・・・。約1年前に初めてのパンレッスンが「パネトーネ」
あの時は、クリスマスツリーパンを見ても何が何だか???????だったっけ
しかも、メンバーが「水曜日組のAIコンビ」、IKさん、初めてご一緒するNさん。途中で、芦屋のNGNさん、韓国料理講師のYさんもいらっしゃって、もう、これは笑わずにはいられないレッスン
笑いながら、緊張しながらレッスンをしたら・・・・動画は撮ったのに、静止画のない画像ばっかり
さっき、完成品を慌てて撮影しました
工程は、いつもながら二手間も三手間もかけて、時間もかけて、美味しく美味しく進んで行く。SARTAは、夏に1度自分で挑戦したけれど、とってもBLOGに載せられるもんじゃなかったので、念入りにCHECK
「もしかして・・・アレ?」という所が見つかったので、自分で上手く焼けるといいんだけど
今日は、おとなしく、レッスンを念入りに見て・・・・と、抑えめモードでいたにも関らず・・・こともあろうにAIコンビの前で、大きなボケをかましてしまい
SARTAの1年は、やっぱりこうして終わるんだ。と納得
でも、お笑い担当は、もうそろそろAIコンビにバトンタッチしても良さそう
そんな笑いで満ちたレッスンのシュトーレンは、こちら。

きっと、今日のシュトーレンを食べた人は、ボケもツッコミも上手くなる魔法がかかっているに違いない
だって、それくらい笑顔どころか七転八倒もんのお笑いの中で作られたシュトーレンだから・・・

キッチン*ママ先生のところでは、このミニサイズもあるそうです
ちょっとした手土産にも良いですね。
そして、このおめかししたシュトーレンは、もちろん、私のご褒美に私が頂きます
もしかして、コレ食べたら。。。。また、”3の線”を突っ走ることになるかも・・・
せっかく、代替わりしそうなのに・・・
今日も、先生を始め、ご一緒したみなさん、温かくて大爆笑で化粧も崩れた時間をありがとうございました
今年も、お世話になりました。
来年、また、大爆笑レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ

に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
しかも、大物「シュトーレン」。
確か・・・・。約1年前に初めてのパンレッスンが「パネトーネ」
あの時は、クリスマスツリーパンを見ても何が何だか???????だったっけ

しかも、メンバーが「水曜日組のAIコンビ」、IKさん、初めてご一緒するNさん。途中で、芦屋のNGNさん、韓国料理講師のYさんもいらっしゃって、もう、これは笑わずにはいられないレッスン

笑いながら、緊張しながらレッスンをしたら・・・・動画は撮ったのに、静止画のない画像ばっかり


工程は、いつもながら二手間も三手間もかけて、時間もかけて、美味しく美味しく進んで行く。SARTAは、夏に1度自分で挑戦したけれど、とってもBLOGに載せられるもんじゃなかったので、念入りにCHECK

「もしかして・・・アレ?」という所が見つかったので、自分で上手く焼けるといいんだけど

今日は、おとなしく、レッスンを念入りに見て・・・・と、抑えめモードでいたにも関らず・・・こともあろうにAIコンビの前で、大きなボケをかましてしまい


でも、お笑い担当は、もうそろそろAIコンビにバトンタッチしても良さそう

そんな笑いで満ちたレッスンのシュトーレンは、こちら。

きっと、今日のシュトーレンを食べた人は、ボケもツッコミも上手くなる魔法がかかっているに違いない


キッチン*ママ先生のところでは、このミニサイズもあるそうです

そして、このおめかししたシュトーレンは、もちろん、私のご褒美に私が頂きます

もしかして、コレ食べたら。。。。また、”3の線”を突っ走ることになるかも・・・

今日も、先生を始め、ご一緒したみなさん、温かくて大爆笑で化粧も崩れた時間をありがとうございました

今年も、お世話になりました。
来年、また、大爆笑レッスンでお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました

★1月のレッスン日程をアップしました★
「Prazer do Pao」のレッスン等の詳しい日程や内容はコチラ


に掲載しております。
※少人数制で、親切丁寧にご指導させて頂きます。
★ホームベーカリーを使ったパンコース、好評です!!★
RANKINGに参加しようかな??と思いまして・・・
みなさんの温かい後押しをお待ちしています♪
